Все о спорте - Nova Sport
Дзюба, Газинский, Джикия – в символической сборной тура Дзюба, Газинский, Джикия – в символической сборной тура
12 мая. Санкт-Петербург. "Зенит" — ЦСКА — 3:1. Артем Дзюба (справа) и Сергей Прядкин. Фото ФК "Зенит" Обсудить Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур. Лучшие игроки 28-го... Дзюба, Газинский, Джикия – в символической сборной тура

12 мая. Санкт-Петербург. "Зенит" — ЦСКА — 3:1. Артем Дзюба (справа) и Сергей Прядкин. Фото ФК "Зенит"

Обсудить

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур.

Лучшие игроки 28-го тура чемпионата России по оценкам "СЭ".
Дзюба, Газинский, Джикия – в символической сборной тура
Символическая сборная тура. Версия "СЭ".

Главный виновник того, что матч "Ростова" и "Динамо" завершился нулевой ничьей. Перед перерывом эффектно потащил точный выстрел Юсупова, а во втором тайме сумел среагировать на удары Грулева, Луценко и Маркова. Всего в створ ворот за игру динамовцы пробили восемь раз.

Если "Ростов" должен благодарить вратаря, то "Динамо" – центрального защитника. Практически не ошибался, выиграл 10 верховых единоборств и даже один раз ударил по воротам.

Один из лидеров "Краснодара" сыграл как всегда солидно, на этот раз – на фоне аустайдера РПЛ "Енисея". Подчищал за своими партнерами, активно начинал атаки, выиграл несколько единоборств на втором этаже.

Дзюба, Газинский, Джикия – в символической сборной тура
Георгий Джикия. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

В последних матчах "Спартака" в сезоне Джикия не только выполняет свои основные функции, но и служит наставником для молодого Гапонова. В матче с "Уфой" Джикия справился и с тем, и с другим. Гости создали у ворот красно-белых лишь один по-настоящему голевой момент.

Дзюба, Газинский, Джикия – в символической сборной тура
Себастьян Дриусси. Фото ФК "Зенит"

Аргентинец двумя голами сделал разницу в "чемпионском" матче петербургского клуба, перевернув неудачно складывавшуюся игру. В первом тайме эффектно отыгрался в "стенку" с Дзюбой, сравняв счет, а во втором грамотно открылся под прострел в центре штрафной.

Классными передачами дважды создал Мбенгу ситуации, в которых проще попасть в ворота, чем промахнуться. В отсутствие травмированного Раванелли взял на себя функции плеймекера "Ахмата".

Дзюба, Газинский, Джикия – в символической сборной тура
Гжегож Крыховяк. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Юрий Семин неожиданно возложил на Крыховяка роль единственного опорника в матче с крепким "Рубином". Поляк доказал, что не зря числится одним из лучших в своем амплуа в лиге, справившись со своей ролью идеально – соперник практически не получал свободного пространства в середине поля. Добавил к этому гол после подачи углового.

Источник