Все о спорте - Nova Sport
Ф3: Дарувала выиграл воскресную гонку, Шварцман 4-й Ф3: Дарувала выиграл воскресную гонку, Шварцман 4-й
Гонщик Prema Джехан Дарувала одержал победу в воскресной гонке Формулы 3 в Барселоне. Он же показал лучший круг в гонке. Вторым финишировал Юри Випс... Ф3: Дарувала выиграл воскресную гонку, Шварцман 4-й

Гонщик Prema Джехан Дарувала одержал победу в воскресной гонке Формулы 3 в Барселоне. Он же показал лучший круг в гонке. Вторым финишировал Юри Випс из Hitech GP, третьим гонщик Trident Нико Кари. Ещё один пилот Prema Роберт Шварцман закончил гонку четвёртым и укрепил своё лидерство в чемпионате.

Дарувала начинал гонку вторым, позади Кари, но лучше стартовал и захватил лидерство. Юри Випс потерял пару позиций, отыграл одно место и Лундгард. Но уже во втором повороте произошла авария с участием четырёх машин, и на трассе появился автомобиль безопасности. Гонка закончилась для Хьюза, Петрова, Хаймэна и Йифеи, а Пульчини, также оказавшийся в гравии, получил 5-секундный штраф за то, что неправильно вернулся на трассу.

Рестарт был дан только на пятом круге. Кари пытался атаковать Дарувалу, но безуспешно, а вот Шварцману удалось опередить Бекмана. Борьба шла очень плотная, но обгонять никому не удавалось.

На девятом круге вновь появился автомобиль безопасности, так как произошло сразу два инцидента – Перони оказался за пределами трассы, и, возвращаясь, заблокировал машину Симо Лааксонена, что привело к сходу финна, а Фабио Шерера развернуло после контакта с Кейваном Андресом.

На 12-м круге стало известно, что Перони за свои действия получил Stop&Go. В этот же момент был дан очередной рестарт, и вновь блестяще действовал Роберт Шварцман, опередивший Лундгарда. Вскоре Роберт оставил позади и потерявшего темп Фьютрелла, поднявшись уже на пятую позицию. Он пробовал догнать Юри Випса, но на 18-м круге эстонец избавился от его преследования, опередив Армстронга.

В начале 21-го круга Випс обогнал Кари на стартовой прямой, а Шварцман – Армстронга. К финальному кругу Роберт успел догнать и Кари, но в Барселоне только одно место, где можно опередить соперника, и оно находится после финишной черты, так что россиянин остался четвёртым.

Результаты готовятся…

Источник