Все о спорте - Nova Sport
Ф3: Роберт Шварцман выиграл первую гонку сезона Ф3: Роберт Шварцман выиграл первую гонку сезона
Пилот Prema Роберт Шварцман одержал победу в первой гонке сезона Формулы 3, прошедшей в Барселоне. Второе место занял Кристиан Лундгард из ART, третье ещё... Ф3: Роберт Шварцман выиграл первую гонку сезона

Пилот Prema Роберт Шварцман одержал победу в первой гонке сезона Формулы 3, прошедшей в Барселоне. Второе место занял Кристиан Лундгард из ART, третье ещё один гонщик Prema Маркус Армстронг.

Перед прогревочным кругов в одной из шин Шерера был обнаружен прокол, и ему пришлось начинать гонку с пит-лейн. На старте заглохла машина Леонардо Пульчини. Стартовавший с поула Шварцман удержал лидерство, Армстронг попытался опередить Лундгарда, но тот отбил его атаку, а уже во втором повороте обогнал Роберта и захватил лидерство.

В группе лидеров борьбы почти не было, тогда как в глубине пелотонов произошло несколько инцидентов. После этого из них, на 15-м круге, оказался в гравии Алессио Деледда, и чтобы убрать его машину дирекция гонки активировала режим виртуального автомобиля безопасности. Действия нескольких пилотов под жёлтыми флагами попали на рассмотрение стюардов, но все эти гонщики были далеки от первой десятки.

Перед виртуальным автомобилем безопасности Юри Випс смог опередить Джехана Дарувалу в борьбе за шестое место. На последних кругах Дарувала попытался вернуть себе позицию, но эстонец смог контратаковать.

Лундгард так и финишировал первым, однако уже по ходу круга возвращения в боксы стало известно, что он также слишком быстро ехал в режиме виртуального автомобиля безопасности. К его результату было добавлено 5 секунд, а это означало, что победителем стал Шварцман. Сам Роберт узнал об этом уже после того, как вернулся на пит-лейн, и был этим немало удивлён – как и Кристиан.

За Лундгардом, однако, остался лучший круг гонки. Ещё один россиянин, Артём Петров, провёл неплохую гонку после старта с 26-й позиции и финишировал в итоге 18-м, в плотной группе позади Бента Фискала, который занял 12-е место.

Результаты готовятся…

Источник