Все о спорте - Nova Sport
Тим с двух матчболов победил Федерера, а Халеп остался последний шаг Тим с двух матчболов победил Федерера, а Халеп остался последний шаг
Отказы Медведева с Демолинером и Чилича, который отравился, и реальность угрозы потери первой строчки для Осаки. В Мадриде продолжается один из крупнейших совместных мужских... Тим с двух матчболов победил Федерера, а Халеп остался последний шаг

Отказы Медведева с Демолинером и Чилича, который отравился, и реальность угрозы потери первой строчки для Осаки.

В Мадриде продолжается один из крупнейших совместных мужских и женских турниров после «Шлемов». В женском разряде финалы (и одиночный, и парный) состоятся в субботу, а мужской турнир идёт с отставанием по графику на один день.

Чилич отравился и не смог сыграть с Джоковичем

У мужчин два из запланированных шести матчей при этом не состоялись. Даниил Медведев и Марсело Демолинер на втором «Мастерсе» подряд дошли до четвертьфинала парного разряда и снялись, пустив соперников в полуфинал без игры. В Монте-Карло на это была веская причина в виде победы Медведева над Новаком Джоковичем и выхода в полуфинал одиночного разряда. Здесь Даниил в одиночке проиграл уже в первом круге, так что решение о снятии выглядит более спорным. Во всяком случае, информации о проблемах со здоровьем у Медведева или Демолинера не было.

В обоих полуфиналах в женском парном разряде играли россиянки, но финал пройдёт без их участия. Вера Звонарёва и Елена Остапенко в двух партиях уступили Габриэле Дабровски и Сюй Ифань (4:6, 4:6), а Вероника Кудерметова и Галина Воскобоева не справились с Се Шувэй и Барборой Стрыцовой – 4:6, 6:4, [7:10].

Несмотря на поражения, Вера в новом парном рейтинге WTA войдёт в топ-50, а Вероника станет 37-й ракеткой мира. Звонарёва в паре в принципе после возвращения выступает успешнее, чем в одиночке – здесь она завоевала уже три титула. В одиночном разряде, напомним, она вернулась в топ-100 на первой неделе этого сезона и сейчас занимает 82-ю позицию.

Источник