Все о спорте - Nova Sport
Ф2: Николас Латифи выиграл спринт в Баку Ф2: Николас Латифи выиграл спринт в Баку
Пилоты DAMS Николас Латифи одержал победу в воскресном спринте в Баку и укрепил своё лидерство в чемпионате. Вторым финишировал Хуан-Мануэль Корреа, выступающий за Sauber,... Ф2: Николас Латифи выиграл спринт в Баку

Пилоты DAMS Николас Латифи одержал победу в воскресном спринте в Баку и укрепил своё лидерство в чемпионате. Вторым финишировал Хуан-Мануэль Корреа, выступающий за Sauber, третьим победитель субботней гонки Джек Эйткен из Campos, благодаря чему поднялся на второе место в личном зачёте.

С реверсивного поула гонку начинал Никита Мазепин, но машина разгонялась неохотно, и уже к первому повороту лидерство захватил Шон Гелаэль, а ко второму Мазепин пропустил Корреа и Латифи. Почти сразу после этого появился автомобиль безопасности – во втором повороте столкнулись Кальдерон, Бошунг и Делетраз, что привело к сходу всех троих пилотов. Мазепин попросил проверить его машину, так как в борьбе получил удар сзади.

На рестарте Мазепин пропустил Эйткена, а затеи продолжил быстро терять позиции – машина была явно не в порядке. Между Корреа и Латифи началось отчаянное сражение за вторую позицию, которое продолжалось почти круг! Корреа сохранил позицию, но к этой паре в результате подобрался Эйткен, а также вышедший на пятое место Бокколаччи. Но вскоре Дориан сам стал жертвой атак де Вриза и Гиотто.

Вскоре Латифи всё же опередил Коррея, а на шестом круге обогнал Гелаэля и захватил лидерство. Темп канадца был очень высок, так что он легко отбил контратаку Гелаэля и начал быстро отрываться. Шон же попал под атаки Корреа, и уже в начале следующего круга опустился на третье место, а затем и на четвёртое, пропустив Эйткена. В этой же группе Гиотто обогнал де Вриза и тоже начал атаковать Гелаэля.

В начале восьмого круга Гиотто обогнал соперника и пустился в погоню за тройкой лидеров. Тем временем Мазепину удалось стабилизировать темп, он начал подбираться к Кингу и Бокколаччи. На девятом круге опять выехал автомобиль безопасности – Алези неудачно пытался опередить Гуана Ю Чжоу во втором повороте и врезался в стену.

Рестарт был дан на 13-м круге, Корреа пытался захватить лидерство, но перестарался на торможении и вынужден был вновь пропустить Латифи. В свою очередь, его пытался опередить Эйткен, но места не хватило, Джеку пришлось тормозить, чем воспользовался де Вриз. А спустя ещё несколько секунд произошла очередная большая авария – Гиотто после контакта с Бокколаччи врезался в стену, и Мазепину с Кингом не хватила места, чтобы увернуться от его машины. Юбер смог отвернуть, но вынужден был заехать в карман и потерял много времени.

Для Гиотто, Мазепина и Кинга гонка на этом закончилась. На трассе вновь появился автомобиль безопасности, а дирекция гонки запустила отсчёт обратного времени гонки – из-за многочисленных инцидентов пилоты вновь не успели завершить полную дистанцию. Более того – уборка машин продолжалась очень долго, так что рестарт был дан, когда до истечения времени гонки оставалось всего несколько секунд, так что для борьбы у гонщиков был всего два круга.

Латифи вновь легко сохранил лидерство, Корреа и Эйткен остались вторым и третьим, а вот Шумахер опередил Бокколаччи и поднялся на шестое место. На следующем круге он жёстко оттеснил своего напарника, Шона Гелаэля, и оказался пятым, – а Гелаэль тут же пропустил и Камару. Тем временем де Вриз пытался атаковать Эйткена, но безуспешно. Гелаэль к финишу опустился на восьмое место – чтобы заработать очки, Айлотту не хватило всего нескольких сотых.

Результаты готовятся…

Источник