Все о спорте - Nova Sport
«Спартак» разгромно проиграл «Арсеналу» в Туле «Спартак» разгромно проиграл «Арсеналу» в Туле
Тульский «Арсенал» одержал домашнюю победу над московским «Спартаком» (3:0) в матче 25-го тура чемпионата России. «Спартак» разгромно проиграл «Арсеналу» в Туле

Тульский «Арсенал» одержал домашнюю победу над московским «Спартаком» (3:0) в матче 25-го тура чемпионата России.

 width=

Счет в матче бы открыт хозяевами на 6-й минуте. Кирилл Комбаров сделал мягкий заброс в штрафную «Спартака», Эванс Кангва принял мяч, выскочил на ворота и аккуратно перебросил Максименко.

На 24-й минуте Мирзов дошёл до штрафной гостей и покатил мяч на ход Сергею Ткачёву, который с острейшего угла расстрелял ворота Максименко.

А на 36-й минуте в ворота красно-белых был назначен пенальти — Резиуан Мирзов принял мяч в штрафной, на замахе убрал Айртона, а бразилец прихватил соперника. Сам пострадавший и реализовал удар с «точки».

«Арсенал» набрал 38 очков и поднялся на шестую строчку в турнирной таблице РПЛ. «Спартак», имея в активе 39 баллов, занимает пятое место в чемпионате.

В следующем туре тульская команда в гостях сыграет против «Оренбурга», а московский клуб на своем поле встретится с «Рубином».

РПЛ. 25-й тур
«Арсенал» — «Спартак» — 3:0 (3:0)
Голы: 1:0 — Кангва (6), 2:0 — Ткачев (24), 3:0 — Мирзов (37, пен.)«Арсенал»: Нигматуллин, Беляев, Комбаров, Альварес, Мохаммед, Ткачев, Горбатенко, Мирзов, Костадинов, Кангва (Хагуш, 46), Джорджевич«Спартак»: Максименко, Комбаров, Айртон, Джикия, Гапонов, Гулиев (Глушаков, 59), Зобнин, Фернандо (Глушенков, 75), Ташаев, Мельгарехо (Мелкадзе, 59), Зе ЛуишПредупреждения: Горбатенко (22), Ткачев (57), Костадинов (60)

Источник