Все о спорте - Nova Sport
На Ф-1 в Баку люк разбил машину, а эвакуатор врезался в мост. Заезды отменили На Ф-1 в Баку люк разбил машину, а эвакуатор врезался в мост. Заезды отменили
Дренажный люк выбрал в жертвы самую несчастную команду Формулы-1. Дальше было ещё смешнее. Гран-при Азербайджана каждый год получается незабываемым. В 2017 и 2018 годах... На Ф-1 в Баку люк разбил машину, а эвакуатор врезался в мост. Заезды отменили

Дренажный люк выбрал в жертвы самую несчастную команду Формулы-1. Дальше было ещё смешнее.

Гран-при Азербайджана каждый год получается незабываемым. В 2017 и 2018 годах речь шла о богатых на события гонках. Вполне возможно, что гонка-2019 тоже превратится в триллер, но этап в любом случае уже не забудут – хотя бы из-за цепи событий, которые привели к остановке и последующей отмене первой тренировки на уличной трассе в Баку.

Ещё не все гонщики успели проехать по первому ознакомительному кругу, как сессия была прервана. Гонщик «Уильямса» наехал на плохо закреплённый люк дренажной системы, тот подпрыгнул – и разнёс нижнюю часть машины. Сразу было понятно, что повреждены днище и многочисленные аэродинамические элементы. То, что двигатель выключился, тоже было плохим признаком. Последующая инспекция в боксах «Уильямса» выявила и повреждение самого шасси – его придётся заменить.

Однако после этого из крана на болид и трассу полились технические жидкости – гидравлика, масло, ну, или что-то вроде этого. Так что механики «Уильямса» получили не только поломанный, но ещё и грязный болид. Ну а гоночное полотно в некоторых местах стало скользким, что очень опасно – учитывая высочайшие скорости в Баку. Именно увидев столкновение с мостом и его последствия, ФИА окончательно решила не возобновлять тренировку.

Это серьёзный имиджевый провал для организаторов, но у болельщиков и пилотов короткая память. Если воскресная гонка получится как всегда интересной, про пятничную историю все забудут очень быстро.

Источник