Все о спорте - Nova Sport
Понкрашов: Моя атака была просто защитной реакцией Понкрашов: Моя атака была просто защитной реакцией
Капитан УНИКСа Антон Понкрашов после победы над ЦСКА (83:73) в гостевом матче Единой лиги рассказал о причине массовой потасовки с участием обеих команд, произошедшей... Понкрашов: Моя атака была просто защитной реакцией

Капитан УНИКСа Антон Понкрашов после победы над ЦСКА (83:73) в гостевом матче Единой лиги рассказал о причине массовой потасовки с участием обеих команд, произошедшей сразу после финальной сирены.

 width=

Действия защитника казанцев спровоцировали конфликт на паркете. По словам Понкрашова, это была защитная реакция на действия защитника ЦСКА Кори Хиггинса, пытавшегося отобрать у него мяч.

«Ситуация простая. Мы вели 10 очков, не планировали никуда атаковать. По негласным правилам люди обычно просто держат мяч [до конца игрового времени] и не атакуют.

Но мне показалось, что Хиггинс начал за мной следовать и пытаться выбить мяч. Я спросил его: «Мы играем или кладем мяч и заканчиваем»? Он сказал мне: «Посмотрим».

Это вызвало у меня определенную реакцию, и я пошел атаковать. После этого, как вы видели, шумиха и поднялась.

Кто смотрел игру, понимает, что я был в «запарке», отыграл под 30 минут и прилично «наелся». Эта атака была просто защитной реакцией, это не было решение кому-то что-то доказать или набрать лишние два очка.

С уважением отношусь как к Хиггинсу, так и ко всей команде ЦСКА. Если кого-то этим моментом обидел — прошу извинить, но здесь у каждого своя правда.

Это баскетбольное решение, правильным оно было или нет», — приводит слова Понкрашова «Матч ТВ».

Источник