Все о спорте - Nova Sport
«Химки» продлили победную серию в Единой лиге «Химки» продлили победную серию в Единой лиге
1 апреля. Краснодар. "Локомотив" – "Химки" – 83:87. С мячом лидер подмосковной команды Алексей Швед. Фото БК "Химки", bckhimki.ru Обсудить Единая лига ВТБ. Регулярный... «Химки» продлили победную серию в Единой лиге

1 апреля. Краснодар. "Локомотив" – "Химки" – 83:87. С мячом лидер подмосковной команды Алексей Швед. Фото БК "Химки", bckhimki.ru

Обсудить

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат

Успех в Краснодаре стал для подмосковного клуба четвертым подряд на внутренней арене.

"Локомотив" – "Химки" – 83:87 (24:21, 18:22, 16:17, 25:27) 
"Локомотив" (Краснодар): Кулагин (21), Рэндл (16), Маклин (10), Райт (9), Фридзон (7); Джонсон (7), Понитка (6), Ивлев (5), Фалль (2), Ильницкий (0), Хвостов (0), Середа (0).
"Химки": Микки (20), Тимма (17), Швед (14), Крокер (10), Томас (9); Дженкинс (7), Моня (6), Маркович (4), Зайцев (0), Вяльцев (0), Губанов (0), Зубков (0). 
Судьи: Белошевич (Сербия), Латышев (Латвия), Давыдов (Россия).
1 апреля. Краснодар. "Баскет-холл". 3408 зрителей.

Матч между краснодарским и подмосковным клубами, безусловно, всегда имеет статус "топ", независимо от того, какие места в таблице занимают обе команды. Эта игра еще до стартового свистка была заряжена на максимум борьбы и принципиальности. Ведь при некоторых раскладах на кону стояла возможность выйти на второе место. Параллельно с краснодарским матчем в Москве проходила еще одна игра с приставкой "супер" – битва армейцев с казанским УНИКСом. И эта игра также имела решающее значение в распределении мест в первой четверке.

Первоапрельский Мозгов

1 апреля – самый неудачный день для шуток. Ну кто поверит тебе, даже если ты говоришь о чем-то всерьез? "Химки" пошли традиционным путем и уже с утра запустили первоапрельскую "утку" про возвращение в ближайшее время в клуб Тимофея Мозгова, который вот-вот восстановится от операции на колене.

"Локо" был лаконичен, от этого убедительней даже в такой несерьезный день.

View this post on Instagram

??? Сегодня первое апреля, но шутки кончились! «Шутки кончились» — это еще и девиз «Локо» на важнейший матч против «Химок», который начнется в 20:00. Пока мы готовимся к битве, предлагаем вам в комментариях поупражняться в остроумии: подписать заокеанскую звезду, возродить карьеру легендарного басктеболиста или назначить выставочный матч с командой НБА. ? Погнали! #lokobasket #lokofamily #lokonation

A post shared by Lokomotiv Kuban (@lokobasket) on

Убедительно кубанский клуб начал и матч, вырвавшись вперед сразу на семь очков. Первая четверть вообще прошла с заметным преимуществом краснодарцев, хотя и завершилась всего с трехочковым отрывом от химчан и потерей из-за травмы Дмитрия Хвостова. Главным козырем железнодорожников в стартовом отрезке игры стали действия двух мощных форвардов – Джей Джей Джонсона и Мустафы Фалля.

"Химки" же, нащупав игру в обороне и утвердив в роли "дальнобойщика" Янниса Тимму, во второй четверти перехватили инициативу и начали наращивать преимущество в игре и счете. Ставка Куртинайтиса на дальние броски вообще сыграла в этом матче – отличился "трехой" даже "большой" Джордан Микки.

Убийственное чувство юмора Кулагина

Понимая, что в этот день у "Химок" пошли дальние броски и надо спасаться (химчане стали отрываться на шесть-девять очков), новый главный тренер "Локо" Роберт Доневалд то ли благодаря своей интуиции, то ли благодаря опыту доверился именно тем, кому надо было довериться в этой критической ситуации – Виталию Фридзону и Дмитрию Кулагину. Те не подвели, набрав для команды 13 очков подряд. А момент, когда Кулагин закрыл дальним третью четверть, вообще мог стать переломным в матче. Всего "+2" в пользу подмосковного клуба – и все решалось в заключительной четверти.

В четвертой четверти игра шла как на качелях – только "Химки" благодаря Микки и Шведу убегали чуть вперед, "Локо" во главе с неудержимым Кулагиным догонял.

Как всегда, все решили ошибки. Краснодарцы дважды неудачно сыграли на своем щите, а затем руками Джерома Рэндла и вовсе отдали победу баскетболистам из Подмосковья. "Химки" забрали должок за домашнее поражение от "Локо" в феврале и утвердились на третьей строчке турнирной таблицы. Неудачи в Евролиге скоро окончательно забудутся, а между тем в лиге ВТБ подмосковный клуб не проигрывает с середины февраля. Правда, это не избавляет химчан от серьезной битвы с УНИКСом за второе место в регулярном чемпионате.

Казанцы сенсационно обыграли в Москве ЦСКА со счетом 83:73 и сохранили свою вторую позицию в чемпионате. До финиша "регулярки" соперникам осталось провести по пять матчей.

Единая лига ВТБ: турнирная таблица регулярного чемпионата, расписание и результаты матчей

Источник