Все о спорте - Nova Sport
Десятка для Квята. Что будет на «Гран-при Бахрейна» Десятка для Квята. Что будет на «Гран-при Бахрейна»
Даниил Квят. Фото AFP Обсудить Чемпионат мира. Гран-При Бахрейна. На трассе "Сахир" состоится вторая в сезоне гонка "Формулы-1". В ближайшее воскресенье на автодроме "Сахир" в... Десятка для Квята. Что будет на «Гран-при Бахрейна»

Даниил Квят. Фото AFP

Обсудить

Чемпионат мира. Гран-При Бахрейна.

На трассе "Сахир" состоится вторая в сезоне гонка "Формулы-1".

В ближайшее воскресенье на автодроме "Сахир" в Манаме состоится "Гран-при Бахрейна", второй в сезоне этап чемпионата в классе "Формула-1". Первая гонка в Австралии показала преимущество "Мерседеса" над всеми остальными и готовность сразу нескольких команд биться за статус лучшей среди остальных.

В Мельбурне Даниил Квят на "Торо Россо" стал десятым, не пустив в зачетную зону пилота "Ред Булла" Пьера Гасли. Вряд ли для нынешней команды россиянина его результат является пределом мечтаний. В Бахрейне "Торо Россо" намерена доказать, что команда способна на большее. По словам Квята, успешное выступление в Австралии настроило всех на позитивный лад.

– В Бахрейне будет проще оценить, на что способна наша машина. Сахир похож на большинство других трасс чемпионата, так как что здесь можно получить больше информации. В Австралии наша команда работала сплоченно, каждый сделал то, что от него требовалось. Надеюсь, тот же подход будет не только в Бахрейне, но и в следующих гонках, – сказал Квят.

Российский пилот добавил также в комментарии клубной пресс-службе, что в прошлом ему не удалось добиться хороших результатов в Бахрейне, но трасса "Сахир" ему нравится, она интересная для пилотирования.

В составе "Торо Россо" Даниил Квят выступал на "Гран-при Бахрейна" в 2014-м и 2017-м годах. Тогда он финишировал соответственно на 11-м и 12-м местах. Еще две гонки на "Сахире" он провел в 2015-м и 2016-м годах за "Ред Булл", и они были успешнее – девятое и седьмое места.

Прошлый сезон в "Формуле-1" прошел без Квята, так что факт в том, что Даниил финишировал в каждом из проведенных "Гран-при Бахрейна". Но сейчас главное не просто добраться до финиша, а побороться за очки. Судя по первой гонке и предсезонным тестам "Торо Россо" и Квят на это способны.

В первой гонке сезона преимущество "Мерседеса" над всеми остальными было очень серьезным, словно и не заканчивался прошлый сезон. С большой долей вероятности можно утверждать, что и во второй гонке "серебряные стрелы" будут главными претендентами на победу. Интересно, сможет ли изменивший имидж бородатый Вальттери Боттас повторить свой австралийский успех, или Льюис Хэмилтон второй осечки подряд не допустит.

Но вряд ли с таким положением дел будут мириться две другие команды "большой тройки". "Феррари" в Австралии потерпела сокрушительное поражение. Для какой-то другой команды четвертое и пятое места можно считать огромным успехом, но для итальянской конюшни нет других мест, кроме первого. В Маранелло вроде бы разобрались с проблемами, возникшими у "Феррари" по ходу "Гран-при Австралии", но точный ответ на этот вопрос даст только гонка. Статистика за Феттеля, который в Бахрейне одержал четыре победы.

Макс Ферстаппен нацелен как минимум повторить результат, показанный в Альберт-парке. Лидер "Ред Булл" тогда финишировал третьим и принес мотористам "Хонды" первое за долгие годы призовое место. Он сделал то, чего ждали от Фернандо Алонсо. Безусловно, теперь в "Хонде" ждут уже от Ферстаппена первую победу. Но в Бахрейне Макс в четырех проведенных гонках добрался до финиша только однажды, когда финишировал шестым в 2016-м.

Среди остальных команд пелотона будет настоящая заруба за места в очковой десятке. Претенденты на эти места – все, кроме "Уильямса". Бывшая команда Сергея Сироткина как была аутсайдером в прошлом сезоне, так им и осталась.

"Гран-при Бахрейна"

Автодром Сахир
Длина круга – 5412 м
Количество кругов – 57
Дистанция гонки – 308,238 км

Расписание уик-энда
29 марта, пятница

14.00 – первая тренировка
18.00 – вторая тренировка
30 марта, суббота
15.00 – третья тренировка
18.00 – квалификация
31 марта, воскресенье
18.10 – гонка

Все о "Формуле-1": календарь гонок, личный зачет и Кубок конструкторов

Источник