Россельхознадзор принял участие в устранении последствий тайфуна «Гони» в Приморье

Россельхознадзор отчитался о своей деятельности в ликвидации последствий стихийного бедствия в Уссурийском городском округе - тайфуна «Гони» произошедшего в конце июля этого года. В мероприятиях по устранению последствий природной катастрофы были задействованы и сотрудники Уссурийского отдела ведомства.

В частности, отделом был выделен автотранспорт для обеспечения жителей удаленных населенных пунктов сухими пайками. Доставка осуществлялась в течение 3 суток до того момента, пока администрацией района не было налажены регулярные грузоперевозки. Представители отдела принимали участие в заседании штаба по ЧС и в совещаниях с министром МЧС Владимиром Пучковым.

Помимо этого, были проведены необходимые мероприятия по обеспечению эпизоотической обстановки в районе. Была предотвращена угроза ухудшения ситуации из-за трупов домашних животных в личных подворьях. Специалистами ведомства осуществлялась координация по уничтожению трупов, составлены соответствующие акты с представителями ветеринарной службы. Оперативное проведение работ, по сообщению Россельхознадзора, позволило сохранить контроль над эпизоотической ситуацией.